当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市九三小学校暑期开展“喜迎‘八一’建军节 红色基因代代传”实践活动

发布时间:2022-08-03 来源:关工委

为进一步培养少先队员的拥军爱国情怀,引导队员们用实际行动把红色基因一代代传下去,在第95个建军节到来之际,嫩江市九三小学校关工小组联合大队部开展了“喜迎‘八一’建军节,红色基因代代传”暑期实践活动。

学校利用家校短信平台,微信群等方式为暑期中的孩子们部署了一项有意义的“暑期特殊作业”。同学们通过阅读红色经典著作、红色书信、伟人传记、听红色歌曲、访历史足迹、观看红色影视纪录片等方式,探究红色文化,了解英雄人物,学习英雄故事,用画笔再现心中的英雄,绘画用鲜红的色调、细致的描绘、工整的书写,抒发了少先队员们对英雄的敬仰之情。《闪闪的红星》《小兵张嘎》《英雄儿女》《地道战》一本本红色书籍,把红色基因融入精神血脉,将红色火种播撒进少先队队员们心中,激发他们努力奋发实现中国梦的远大志向;《红色娘子军》《永不消逝的电波》一部部红色经典电影;让队员们深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,明白当今幸福生活来之不易,激发爱国情怀,《我的祖国》《英雄赞歌》一首首红色歌曲不断的涤荡同学们的心灵,红色的基因在传承,红色的血液在脉动。

铭记光辉历史,传承红色基因。此次暑假实践作业活动,激发了少先队员更强烈的爱国主义精神,更珍惜革命先烈用血肉铸就的和平与幸福,铭刻红色信念,以实际行动传承红色基因,在放飞梦想与幸福成长的进程中争做时代新人。( 信大林 朱艳菲)

周璐