当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

四季鲜社区关工小组开展“庆八一 忆峥嵘”主题活动

发布时间:2022-08-01 来源:嫩江镇

2022年8月1日,四季鲜社区关工小组邀请老红军刘玉清同志以及嫩江镇社工站的同志们共同来到四季鲜社区,开展“庆八一,忆峥嵘”主题系列活动。

首先,在四季鲜社区书记李宝代表社区同志对老红军刘玉清同志的到来表示了感谢和欢迎,同时在“八一”来临之际,邀请刘玉清同志为大家讲述红色故事,传承红色精神。在活动中,老红军刘玉清讲了自己的故事,讲到了属于那个时代的黑暗与悲惨,讲到了战场上的残酷与无情,更是讲到了在党的带领下人民走向了现在的繁荣富强。

讲故事,唱军歌。老红军刘玉清为大家展示了一枚又一枚的军功章,动情之处都不禁落下了泪水。听着老人口中的故事,穿越了历史的云烟,腥风血雨的岁月似乎展现在眼前,中国共产党创立后做走过的路途异常艰险,在前进的道路上,党在一次次面临艰难的重大抉择时,一次次地带领广大人民群众夺取历史性的巨大胜利。

活动的最后,大家共同观看了红色电影《长津湖》,在电影画面中体验战争的残酷、老一辈革命家的艰苦与坚持,又一次走近和重温了这段硝烟弥漫、可歌可泣的历史篇章,战士们在人类生存极限的恶劣环境下,进行一次意志力的殊死较量,这种精神让我们非常感动,通过观看我们都深刻地感受和领悟到了志愿军战士大无畏的英雄气概精神。

他们的故事,我们永生难忘,铭刻在心。今天的我们,青春无畏,敢于奋斗,我们一样要将爱国主义教育进行到底,时刻把祖国和人民的利益放在心上,做一个爱国主义的践行者。如今的和平,由你们拼来,我们将珍惜这来之不易的和平,为时代做出自己的贡献!(李胜男)

祁晓宁