当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

嫩江镇警民社区关工小组开展“喜迎二十大奋进新征程”文艺演出

发布时间:2022-07-25 来源:关工委

为铸牢中华民族共同体意识,丰富居民的文化生活,7月18日晚,由嫩江镇主办、警民社区关工小组承办的“喜迎二十大 奋进新征程”专场文艺演出在江畔广场举行。

“喜迎二十大 奋进新征程”专场文艺演分为三个篇章,第一篇祖国山河好、第二篇颂歌献给党、第三篇奋进新时代。演出在开场舞蹈《拥抱新时代》中拉开帷幕,让人们工作的疲惫的工作之余放松了心情,器乐合奏《太湖美》让群众领略了国乐之美,少儿舞蹈《茉莉花》、男声独唱《咱当兵的人》等节目让现场观众的鼓掌和喝彩声久久飘荡在嫩江江畔广场上空。节目丰富多彩,每个舞蹈,每首歌曲都是群众喜闻乐见的节目,其中由社区网格员表演的快板《赞社区》将演出活动推向高潮。“嫩江流水哗啦啦,小小社区联万家,我们社区工作者,人送绰号小喇叭,为民服务手牵手,颂党恩情唱中华……”社区网格员们用洪亮的声音道出了社区工作者们用默默牺牲奉献的平凡举动,践行着不平凡的初心使命,更加道出了社区工作者们“喜迎党的二十大”学党史、感党恩,牢记使命、奋力前行的十足干劲。此次演出共12个节目,内容新颖,精彩纷呈,真正将文化精神食粮送到群众家门口,让群众开心满意,真正把党的文化惠民政策和对广大人民群众的关心关爱送到他们的心坎里。

演出最后在舞蹈《奋进新时代》中落下帷幕。现场氛围和谐,让观众感受到了“中华民族一家亲,老少同乐,同心共筑中国梦”的喜悦心情。让广大嫩江人民以昂扬奋进的新姿态迎接党的二十大的召开。(信大林  雷  英)

周璐