当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

第四小学举行“你好!致敬中国航天”主题升旗仪式

发布时间:2022-06-13 来源:关工委

6月5日,神舟十四号航天员乘组启程奔赴太空,为致敬航天英雄,学习航天精神,树立理想信念,增强学生爱国主义情怀和民族自豪感。6月13日,第四小学举行“你好,太空——致敬中国航天”主题升旗仪式。  

嘹亮的国歌声响彻教学楼,全体师生肃立,少先队员行队礼,其他人员向五星红旗行注目礼!

五(6)中队的队员刘宝月在国旗下演讲中激动地说道:2022年6月5日10点44分,神舟14 号载人飞船带着三位宇航员点火升空。中国航天事业60余载,我们一步步走到今日的成就,一代代航天人不怕吃苦,不畏艰难,从艰苦卓绝的历史岁月中跋涉至上九天揽月的中国航天时代。同学们,让我们带着航天人的精神,以坚守不渝的品质,追求卓越的胆魄,印问心中的苍穹,坚定地踏着前人的步伐勇敢奔赴,以坚定从容的姿态勇敢拼搏,做新时代的接班人。

筑梦航天,追梦有我。通过本次升旗仪式,激励了全体师生弘扬航天精神,从小树立报国之志,为实现中国梦、航天梦而不懈努力,为祖国建设添砖加瓦,为伟大祖国的发展贡献力量。(信大林  冯琦)

 

毕凌波