当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

乡村振兴正当时——市人大、纪委监委就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况开展调研

发布时间:2022-06-13 来源:扶贫办

6月10日,由市人大常委会党组副书记、副主任邱军带领市人大常委会委员、人大法制委委员组成的调研组一行来到市农业农村局,就群众反应强烈问题专项整治开展调研,市纪委副书记、监委副主任周建民陪同调研。

调研组听取乡村振兴局关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况汇报;派驻纪检监察组就履行监督、调查、处置职责作用发挥情况进行汇报。调研组与农业农村局、乡村振兴局主要负责同志、分管领导,驻农业农村局纪检监察组组长就扶贫领域腐败和作风问题专项治理进行了座谈,进一步了解情况,征求意见和建议。

邱军指出,纪委监委在开展为期三年的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中,坚持党的领导,立足职能职责,聚焦突出问题,强化使命担当,充分发挥了监督保障、促进发展作用,为脱贫攻坚取得全面胜利提供了强有力的保障。今年紧盯“四个不摘”政策落实,监督完善规章制度,深入开展过渡期监督,成绩值得肯定。

邱军强调,要切实提高政治站位,深化政治认识,压实政治责任,强化政治监督。持续加强对损害群众利益的监督、加强对干部作风的监督、加强衔接补助资金使用的监督、乡村振兴项目建设的监督、各项惠民富民政策落实的监督,尤其是加强对村两委班子特别是村支部书记的监督,确保日常监督到位,确保“四种形态”运用到位,确保长效机制建设到位,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

毕凌波