当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

第四小学开展“喜迎二十大 同心护未来”主题班队会活动

发布时间:2022-06-13 来源:关工委

为迎接党的二十大,深入开展《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未成年人保护法》)等相关法律法规学习宣传教育,引导青少年从小树立尊崇宪法的意识,保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益。近日,嫩江市第四小学大队部、关工小组联合各中队,线上与线下相结合开展“喜迎二十大 同心护未来”主题班队会。

活动中,各班主任老师在班会上,通过鲜活生动的图片、视频短片、未成年人保护案例等,结合生活中的典型事例对《未成年人保护法》进行了宣传讲解,帮助同学们了解这部与自己息息相关的法律。各中队辅导员重点讲解了《未成年人保护法》以家庭保护、学校保护、社会保护,合法保护及法律责任等知识,并对学生关于如何进行自我保护,进行了详细的教育,使学生更清楚地了解了自己享有哪些权利,知道了在日常生活中遇到一些危害自己权益的情况时,如何拿起法律这把利剑,保障自己的合法权益,避免受到伤害。学关工小组、少先队分别以诗歌朗诵、法律知识竞答等多种方式开展法规宣传,少先队员们在欢乐的氛围中学习相关的法律知识。同时学生们绘制了以《未成年人保护法》为内容丰富的手抄报,在走廊展板上进行展示。

学法源于一点一滴,守法始于一言一行。通过此次“喜迎二十大 同心护未来”活动,学生们进一步增强了法治观念,提高了她们知法、懂法、守法的意识,也进一步坚定了立远志、听党话、跟党走的信念,以优异的成绩迎接党的二十大的顺利召开!(信大林 冯 琦)

周璐