当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江镇墨尔根社区关工小组积极参与《档案法》宣传活动

发布时间:2022-06-10 来源:关工委

为进一步加强《中华人民共和国档案法》宣传力度,全面提高市民的档案意识,在第15个国际档案日到来之际,嫩江市嫩江镇墨尔根社区关工小组联合市委办、档案局开展了“喜迎二十大·档案颂辉煌”主题宣传活动,社区关工小组成员和“五老”参加了宣传活动。

活动在嫩江市江畔广场举行,活动现场设置了宣传台,学习读本、悬挂条幅,播放宣传录音等,社区、市委办、档案局的党员干部、志愿者,社区关工小组成员、部分“五老”同志向过往市民发放宣传手册1000多册,传播了档案文化和档案知识。同时,工作人员接受群众咨询,帮助群众解释档案工作、个人档案查询、存档、调档等相关程序和档案法律知识。档案局专业人员还向市民解读了《中华人民共和国档案法》的发展和变迁,让市民从而了解档案就在身边,增强人人知档案、人人爱档案、人人用档案的意识。

此次宣传活动,使档案工作更贴近实际、贴近群众,让更多的市民了解档案工作、知晓档案法律法规,引导群众树立知法、懂法、用法、守法的意识,为推进依法治档进程营造了良好的法治氛围(信大林 雷  英)

周璐