当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市召开文旅创意设计冰雪经济产业项目建设和招商引资专班工作推进会议

发布时间:2022-05-30 来源:文广局

5月26日下午,嫩江市文旅创意设计冰雪经济产业项目建设和招商引资专班工作推进会议在政府7楼召开,会议由市政府副市长杜丽君主持,产业链专班组成员在线下参加会议,各乡镇乡镇长、各农场分管领导在线上参加会议。

会上,传达了黑河市冰雪经济发展实施方案、黑河市支持冰雪经济发展若干政策意见。分析了全市冰雪经济的现状,并就完善嫩江市冰雪经济发展实施方案和文旅产业链招商工作进行了安排部署。

会议指出,文旅创意设计、冰雪经济符合新发展理念、符合高质量发展要求,对于我市产业升级、招商引资、发展经济意义重大。要充分认识到创意设计产业和冰雪经济的重大意义,抢抓机遇、主动出击,积极向上对接争取资源,发挥嫩江冰雪资源优势、文化底蕴优势,将优势转化为发展态势,不断推动冰雪经济和文旅产业链快速发展。

会议要求,各单位、农场和乡镇政府要广开思路、发挥优势、精准定位,结合实际落实嫩江招商大会会议精神。积极谋划文旅项目、冰雪项目,制定招商计划,持续推进冰雪经济和招商引资相关工作。继续做好回访企业的接待、考察工作,大力推动冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游全产业链发展,为充分发挥我市冰雪资源优势,加快推进冰雪经济发展助力。要群策群力做好嫩江文旅创意、冰雪经济和招商引资工作,为弘扬嫩江冰雪文化和创意,助推冰雪经济、建设冰雪强市和招商引资工作贡献智慧与力量!

 

 

 

 

 

 

毕凌波