当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

双山镇领导深入田间地头督查对标农垦模式化示范田春播工作

发布时间:2022-05-12 来源:双山镇

一年之计在于春,一年好景在春耕。为保证今年农业丰收开好局、起好步,双山镇积极采取措施,切实抓好春耕春播工作。 5月11日上午,镇党委书记赵艳江、政府镇长盖彦玲、农业副镇长王娜及农技人员一同深入到双山村对标农垦模式化种植示范田对春播情况进行督查和指导。

赵艳江一行来到双山村对标农垦模式化种植示范田实地察看春播生产情况,详细询问了春播进度、农业机械化以及洪良种植合作社鲜食玉米的生产发展状况。同时指出,一定要利用晴好天气,抢抓农时,采取歇人不歇机,延长作业时间,提高作业效率,确保各作物都播在丰产期,为丰产丰收打下坚实的基础。截至目前,双山镇对标农垦模式化种植示范田2895亩全部播种完成。

下一步,双山镇将继续加大农田基础设施建设,力争通过机械化劳作,推广农业技术服务,提高粮食种植面积与质量,为夺取全年粮食大丰收,扛稳粮食安全重任打下坚实基础。

周璐