当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

市委常委、宣传部部长一行深入海江镇检查指导当前重点工作

发布时间:2022-05-05 来源:海江镇

4月28日上午九点,市委常委、宣传部部长孙颖健和市政协副主席李小艳带领各包乡局单位负责人到海江镇检查指导工作,镇党委书记丁晓东、人大主席曹庆锟等陪同。

海江镇党委书记丁晓东关于疫情防控、信访稳定、安全生产、秸秆禁烧、人居环境和防汛等工作情况及下步工作计划进行汇报。

市委常委、宣传部部长孙颖健对海江镇前期工作总体情况给予充分肯定并强调,“五一”期间,要紧密围绕市委、市政府要求部署,凝聚班子、聚合队伍,以闯的劲头、干的韧劲、实的作风完成好当前各项重点任务。疫情防控工作做到加强源头防控,做到逢车必检、逢人必查、逢疑必报,对外地抵村车辆和五一假期期间返乡人员要按照市疫情防控指挥部要求加大排查力度,确保不漏一人;信访稳定工作要压紧压实平安稳定工作责任,积极应对和化解风险点;安全生产工作要抓好防火和春播工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,持续开展安全大排查大整治工作,加大排查力度,加强日常巡护,确保发现问题及时处理,消除各类安全隐患;秸秆禁烧工作切实做到“五到位”,即:宣传到位、巡查到位、人防到位、物防到位、措施到位;人居环境工作要实事求是地检视工作中的短板和不足,认真分析研究,细化具体措施和整治办法,逐项推进解决,群策群力、上下联动,带动党员村民共同参与;防汛工作把工作做细、做实,确保人员到位、物资充足,加强重点区域监管,增加人员巡查,完善应急预案,确保措施到位。

丁晓东表示,镇党委、政府将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行市委、市政府对春季防灭火和秸秆禁烧工作的各项要求,统筹抓好春耕生产疫情防控及人居环境整治等工作,加大政策宣传解读,增强群众防火意识、安全意识和责任意识,坚决把住关口,消除化解风险隐患,坚定不移地把群众的利益放在首位,以更高的起点,更严的要求,在实干与担当中前进。

周璐