当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

嫩江市检察院进四季鲜社区宣讲《民法典》

发布时间:2022-08-05 来源:嫩江镇

七夕节日来临之际。四季鲜社区邀请嫩江市人民检察院为辖区居民、社区工作者开展《民法典》宣讲活动。

本次宣讲活动由检察院工作人员王嘉瞳主讲,社区三十余名居民群众,人大代表和工作人员参加。宣讲团成员首先向社区人大代表,社区委员和居民群众介绍了我国《民法典》颁布实施的意义,引导大家树立法治意识,养成遇事找法、解决问题靠法的良好行为习惯。随后就《民法典》中反家庭暴力的相关法律问题,结合案例对家庭暴力,禁止家庭成员之间的虐待和遗弃等内容进行讲解。讲座结束后,宣讲团对居民提出的问题进行了现场解答。工作人员还向大家发放了《民法典》宣传单,营造全民参与、全民学习《民法典》的良好氛围。

本次宣讲活动营造了公民依法维权的浓厚氛围,进一步提高了人民群众知法、懂法、守法、用法的法律意识。据悉,今后市检察院人大代表之家还将持续开展《民法典》宣传活动,不断丰富宣传方式,努力提高检察机关用运《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,提升人民群众对《民法典》和检察工作的知晓率和满意度。(徐秋雁)

周璐