当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市第四小学开展“喜迎二十大 科技创未来”研学活动

发布时间:2022-08-04 来源:关工委

为了丰富青少年的暑期生活,拓宽学生视野,培养学生的科技创新精神。8月3日下午,嫩江市第四小学少先队、关工小组联合组织部分师生到嫩江市科技馆参观,开展《喜迎二十大 科技创未来》研学活动。

活动中,孩子们在工作员的耐心解说下,依次参观了科普创作展区、科普实践展区、球幕体验展区3个展区的声、光、电、磁、力等12个主题。孩子们认真观看了揭秘候鸟迁徙路线图科普展;电磁感应、“自己拉自己”等科普展品,她们一边认真听讲,一边积极动手体验,时而激烈讨论其科学原理,时而着迷研究模型组织构造,时而亲身体验杠杆原理,机械传动、虚拟现实(VR)等。参观过程中,孩子们踊跃地跟展品近距离接触,相互协作尝试、体验科学中的奥妙,探索科学原理,感受科技魅力,她们亲身体验到科学技术带来的无穷奥秘,感受到未来生活的美好,更感悟到科学是充满趣味和神奇的。

改进无处不在,创新赢得未来。此次研学活动,丰富了学生们的科普知识,激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,把科技普及的种子深深埋进了孩子们的心里。让孩子们心中的科技之梦,从这里开始放飞,从这里开始起航!(信大林 刘景雪)

祁晓宁