当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

嫩江市委书记调研指导全省高标准农田建设及黑土地保护工程现场会筹备情况

发布时间:2022-07-05 来源:嫩江市融媒体中心

7月3日,嫩江市委书记刘铭先后深入数字农业及农产品展厅施工现场及鹤山农场、前进镇的田间地头,调研指导全省高标准农田建设及黑土地保护工程现场会筹备情况。九三分公司党委副书记、总经理张宏雷及相关单位主要负责同志参加调研。

刘铭来到市数字农业及农产品展厅施工现场,实地了解施工进展和总体规划,并听取相关同志对展厅布局、区域划分等情况的介绍。他希望相关单位要创新展示方式、丰富展示品类,把嫩江特点和本地少数民族文化与展厅相互融合,通过展厅将乡村振兴、农产品交易、数字农业等一系列丰硕成果展示出去,进一步擦亮嫩江名片;同时要放眼长远,建设成引领未来的特色展厅,并划分出网络直播区域,为企业提供平台,扶持企业不断做大做强;刘铭还对周边绿化等工作提出具体意见。

在鹤山农场的田地里,地块整齐划一,矮秆酒用高粱和大豆长势喜人,刘铭来到现场,详细了解机械、整地和田间管理工作。他指出,各乡镇要对标农垦、学习农垦,加快把农垦集团现代农业生产标准和经营模式向地方平移复制;还要深化垦地合作,充分发挥垦地双方优势领域,创新垦地共建一体化发展新模式,实现互利双赢和共同发展。

刘铭来到前进镇吉祥村坡耕地治理完成后的田地里,实地查看农作物长势情况,他强调,要通过改造地块,展示出我市历年来的土壤养护成果、预防病虫害技术等一系列值得推广的经验;要加强措施管理,确保农作物苗齐苗壮,并进一步完善周边配套设施,向全省展示出良好的“嫩江模式”。

刘铭来到前进镇利民村和联合村的田地里,查看现场会筹备情况,他指出,要下功夫、靠科技,加强中耕管理工作,确保农作物长势良好;领导干部要带头树立大局意识,心往一处想、劲往一处使,进一步形成工作合力,推进现场会的各项筹备工作。

刘铭还对所有参与现场会建设的工作人员表示慰问。(范家林)

祁晓宁