当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

“喜迎二十大·奋进新征程”暨“蒲公英计划”文化馆京剧协会文艺演出

发布时间:2022-06-22 来源:文广局

近日,为喜迎二十大的召开,并贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅制定的2022年度文化惠民“蒲公英”计划,文化馆京剧协会为嫩江人民献上精彩了的文艺演出。

京剧协会的会员们以饱满的热情迎接党的“二十大”的召开,为群众表演了精彩的节目,演出在民乐合奏《太湖美》《母亲河——嫩江》中拉开了序幕,女声独唱《唱支山歌给党听》唱出了对祖国的热爱之情,京胡独奏《夜深沉》、京剧唱段《一句话怒恼了》《本应当随母亲》《梨花颂》《穷人的孩子早当家》《春秋亭外风雨暴》《小姐多风采》《娄山关》、评剧《报花名》、二人转《小帽小拜年》向观众们传播了带有民族特色的中国文化,演员们轮番登台,悠扬的唱腔、唯美的表演,博得台下观众的好评。

京剧艺术是我国优秀的传统文化,对于中华民族精神的弘扬有着重要的意义。本次演出让嫩江人民感受到了京剧艺术的魅力,激发了群众对传统文化的兴趣,实现了传承京剧文化弘扬国粹艺术的目的。(刘美萱)

 

周璐