当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

“喜迎二十大·奋进新征程”暨“蒲公英计划”文化馆开展文艺辅导进校园活动

发布时间:2022-06-22 来源:文广局

近日,为迎接二十大胜利召开,积极贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅制定的2022年度文化惠民“蒲公英”计划,嫩江市文化馆开展文艺辅导走进嫩江市职教中心活动,文化馆的舞蹈老师为职教中心的学生们培训辅导“喜迎二十大”的舞蹈节目。

培训过程中,舞蹈老师对每个舞蹈动作的细节都做了认真细致的讲解,通过“面对面”示范、“手把手”教学的方式,辅导学生们在控制身体的平衡性的同时,增强学生的肢体协调性,并及时指出学生们培训中的不足之处,耐心地为学生们进行系统化指导。学生们通过与老师的互动中,增强了兴趣、发挥了潜能,深受职教中心师生的一致好评。

此次文艺辅导进校园活动,为广大青少年学生们搭建了文艺交流和学习的平台,陶冶了艺术情操,提高了艺术修养,丰富了校园文化生活。

文化馆将继续做好“文化进校园”活动,为推动中华优秀传统文化在学校的传播和普及,提高学生文化素质和艺术修养,弘扬社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信做出应有的贡献。(丁乐萌)

周璐