当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

“喜迎二十大·奋进新征程”暨“蒲公英计划”嫩江市文化馆开展文艺辅导进军营活动

发布时间:2022-06-22 来源:文广局

近日,为喜迎二十大的召开,并贯彻落实黑龙江省文化和旅游厅制定的2022年度文化惠民“蒲公英”计划,嫩江市文化馆开展文艺辅导走进嫩江市消防救援大队,为消防救援大队的官兵们培训辅导“喜迎二十大”的舞蹈节目。

辅导过程中,舞蹈老师对舞蹈动作的每个细节都进行了认真细致的指导,通过“面对面”的教学,示范并教导官兵们正确的发挥身体部分肌肉的作用,调节关节的柔韧性,控制身体的平衡性,示范正确的舞蹈姿势,并及时指出学习中的不足之处,耐心解答他们提出的问题,深受消防救援大队官兵的好评。

此次文艺辅导进军营活动使官兵们在训练之余得到有效的身心放松,培育了官兵们的高雅情趣,提高了艺术修养和表演能力,丰富了精神文化生活。

今后,文化馆将深入开展“文化进军营”活动,提高基层军民文化生活品质,有效发挥文艺工作者的积极作用,为推进军民融合发展和军民文化共建做出贡献。(刘美萱)

周璐