当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

市委宣传部领导到长江乡检查指导新时代文明实践所(站)建设工作

发布时间:2022-06-21 来源:长江乡

6月20日,市委宣传部副部长周宝峰一行深入到长江乡,对新时代文明实践所(站)建设工作进行检查指导。

周宝峰一行先后来到长江乡新时代文明实践所和7个村新时代文明实践站,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解长江乡新时代文明实践所(站)阵地建设、组织架构、志愿服务队伍建设、运行机制、活动开展等软硬件建设情况。周宝峰对长江乡新时代文明实践所(站)建设工作给予了充分肯定,并就进一步做好新时代文明实践所(站)建设工作提出了指导性意见。

周宝峰指出,新时代文明实践所(站)要建强阵地,建好队伍,丰富活动。要进一步完善软硬件设施建设,提高建设标准,着力打造有较强影响力的新时代文明实践所(站);要结合地域特色和党员特点,打造特色志愿服务队伍;要结合乡镇文化特色,创新思路,挖掘文化内涵,精心策划和组织开展各类文明实践活动,不断丰富文明实践活动的形式和内容,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。  

长江乡新时代文明实践所(站)将以此次检查指导为契机,在原有工作基础上,进一步完善新时代文明实践所(站)建设工作,积极开展各类文明实践主题活动,让新时代文明实践所(站)成为村民们“家门口的精神乐园”。

周璐