当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市七星泡小学开展“绿色低碳·节能先行”主题宣传教育活动

发布时间:2022-06-21 来源:关工委

 2022年6月13日至6月19日是全国节能宣传周,为了提高全体师生绿色低碳、节能先行的意识,普及绿色发展理念和节能降碳知识,嫩江市七星泡小学校关工小组开展以“绿色低碳·节能先行”为主题的教育宣传系列活动。

一、举行以“绿色环保、低碳生活”为主题的升旗仪式,在庄严的国旗下,二年一班的两位主持人用最纯真的声音,介绍了人类生活环境的现状,讲述了什么是低碳生活。并向全校师生发出“绿色环保、低碳生活”的倡议,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从身边小事做起,在节能减排活动中培养节约意识,树立环保观念,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食,每一张纸,节约资源,保护环境,为学校和社会的发展做出自己的贡献。

二、学校利用电子屏幕,循环播放“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传标语,创造出了良好的宣传教育氛围。

三、各班级召开了以“绿色低碳,节能先行” 为主题的班队会。班主任充分利用电子白板向学生播放“珍爱地球”“节约用水”“垃圾分类” 等宣传片,并列举了环境污染引发的重重危机,通过儿歌、童谣、说说我的节能金点子等形式,对学生进行宣传教育,最后对学生发出倡议低碳生活从小事做起,学生们纷纷表示要用实际行动来“低碳环保”,争做低碳环保小达人。

四、少先队大队部组织开展了“节约资源、变废为宝、巧手小制作”活动。同学们利用废弃的塑料瓶子、易拉罐、纸袋等材料,用灵巧的手制作出了实用的生活用品和造型优美、色彩鲜艳的精美工艺品。作品很有创意,融入了低碳环保理念。

五、关工小组向全校师生宣读了“倡议书”,倡导队员从珍惜粮食、随手关灯断电、合理调节空调温度、珍惜水资源、绿色出行等几个方面倡导全校师生节约能源、保护环境,让大家一起践行绿色低碳生活理念,携手共建绿色低碳美好家园。

普及绿色发展知识,倡导低碳生活理念。通过一系列环保节能活动的开展,引导学生养成低碳节能、绿色环保的良好生活习惯,进一步普及生态文明、绿色发展理念和知识。(信大林 骆修涵)

周璐