当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

嫩江市第四小学开展“游基地 学党史”—红色研学之旅活动

发布时间:2022-06-20 来源:关工委

为迎接党的二十大胜利召开,激发学生爱国主义情怀,学习和继承民族精神,传承红色基因,增强少先队员的民族自信心和自豪感。6月17日上午,嫩江市第四小学政工处、少先队和关工小组的带领下,22名大队委员和11名“文明礼仪学生”标兵,走进高峰森林公园,开启了“游基地 学党史”——红色研学之旅。   

出发前,学校召开了“红色研学之旅”安全专题会议,大队部和王柏英副校长对学生提出了研学旅行活动安全要求。上午9时,队员们带着满脸的笑容和求知的欲望,兴奋地走进高峰森林公园,参观了美丽荷塘、崔氏家族墓葬群、鸟类保护与动物救护站,用笔认真的记录研学中的点点滴滴,了解云杉、樟子松古树群的形成和树龄等相关知识,孩子们用耳朵去倾听森林的声音、用手指去触碰嫩绿的树叶、用身体拥抱参天的古树。在红色研学旅行中,队员们近距离的参观了公园旁得出大豆农作物。辅导员刘景雪细致的讲解农事知识,在学生们的心中种下了科学、求知的种子。随后,队员们来到了《古驿雄风》雕塑,学生们深入地观察了雕塑的形状,八匹骏马与八只鸿雁、一串勒勒车和一名站丁,反复诠释着1686这个闪光的数字。30多米的长度和9米宽度,则预示着建城设驿三百年后,嫩江市的无限发展前景。尽管历史的飞鸿已经进入信息时代的现代社会,仍然需要一种催人奋进的龙马精神。队员们由此了解了嫩江市发展的历史,以及古驿道站人为开发祖国北疆、守卫边疆、建设龙江的奉献精神,体会到现在幸福生活的真的来之不易。

铭记党史知方向,砥砺奋进见行动。通过此次校外红色研学旅行,让队员充分感受了家乡文化的厚重和丰富内涵,培养了学生热爱家乡、热爱社会、热爱祖国的思想情感。(信大林 冯 琦 )

 

毕凌波