当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

长福镇驰而不息强作风 提升服务促发展

发布时间:2022-06-20 来源:长福镇

干部的作风体现着政府的宗旨,关系政府的形象,关系人心向背,关系事业成败。为打造一支作风过硬、勇于担当、干事敬业的干部队伍,促进各项重点工作顺利开展,长福镇深入学习贯彻落实省十三次党代会精神,紧扣机关“能力作风建设年”活动主线,在解决群众“急难愁盼”问题上下真功,不忘初心办实事,守正创新开新局,以更加优良的作风让担当作为的“干事网”织得更牢。

真情走访,上门服务“解民忧”。

开展下沉式调查研究,深入走访民情,找准服务群众切入点,变“被动服务”为“主动上门”,聚民意、解难题,在为民服务创新举措中锤炼“能力作风”。长福镇便民服务中心秉持“让网络多跑路,让群众少跑腿”的工作理念,延伸便民服务范围,打造“互联网+移动办公”,运用集办公、办证、服务、宣传、咨询等多功能于一体的“便民直通车”,为群众提供现场事项办理服务,深入各村为长期卧床不起和行动不便的残疾人、老年人等弱势群体进行入户养老认证等服务。

真抓实干,民生实事“暖民心”。

日前,家住长福镇长庆村的村民王大妈家中迎来了几位特殊的客人,他们是长福镇的志愿者,在镇党委书记刘岩松的带领下,他们对老人家的室内线路进行了全面的检修,并向老人讲解了安全用电注意事项,并表示一旦确认电线老旧,会免费为她更换。

“平时我们去留守老人家里和贫困户家中时,看到他们家中的电线都是比较旧的,很容易因为短路而发生火灾。于是我们党委政府就召开会议商量,着手筹划‘情暖安巢放心电’这个活动。”该镇的党委书记刘岩松对我们说道。

“情暖安巢放心电”活动自开展以来,专门为一些老人的住所解决电线安全隐患问题,免费为有需要的困难家庭改造、更换老旧线路,为全镇群众建造一个安全的“暖巢”。

于担当,及时化解“民怨”。

以“网格+平安”为抓手,大力推进平安长福建设,找准化解矛盾落脚点,变“矛盾纠纷”为“法治思维”,点面结合,形魂推进,在提升法治化水平上锻造“务本作风”。长福镇推出“网格化”法律服务模式,进村屯、访住户,深研究,建立网格信息员队伍,明确每周下户走访矛盾排查制度,实现镇、村、屯、小组四级联动,及时化解矛盾纠纷,实现长期跟踪、主动防范、时常化解,将存在的嫌隙、纠纷化小化无,实现法治哨位再前移、维稳阵地再延伸、基础工作再优化。目前,已成功调解矛盾纠纷10起。

苦练内功,蓄势聚能促发展

全镇党员干部守初心、担使命,强化政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强业务学习,做好继续服务群众,强化责任意识,激发干实事干好事动力,以素质提升推动服务水平高发展。

我们将牢记“作风建设永远在路上”,牢记历史使命与责任担当,作为党员干部队伍行稳致远、长远发展的良药箴言,持续推进全镇机关作风建设制度化常态化,全力打造一支让党放心、让人民满意和政治业务素质过硬的干部队伍,以优异的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

毕凌波