当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

长福镇:提升农村人居环境 擦亮小镇最美底色

发布时间:2022-06-20 来源:长福镇

绿意盎然的6月,漫步于长福镇爱国村的乡间小道,绿树掩映,凉风习习,房屋错落有致,院落干净整洁,这只是长福镇开展优化镇村人居环境,促进乡村振兴的一个缩影。

“这几年村里发生了很大的变化,不仅道路平整了,村子也变漂亮了,吃完晚饭还可以到广场散步、唠嗑。”长福镇爱国村村民王志说道。

农村人居环境整治,是一个惠及千家万户的工程。长福镇自人居环境集中整治动员会召开以来,镇党委书记刘岩松要求此次活动要将党的宝贵经验、光荣传统和优良作风运用到实际工作中去,组织开展好“人居环境整治”活动,为乡村振兴开好头,起好步。

为确保工作落到实处,长福镇紧贴实际、分块部署、稳步推进各项环境整治工作。镇党委书记刘岩松一线指挥,安排和督促好全镇村屯环境卫生清洁行动,组织党员干部、志愿者、青年干部等深入村屯实地摸底,细化责任分工,明确整治任务,力争彻底解决当前人居环境存在的突出问题,着力提升乡村“颜值”和群众的生活品质。同时,聚焦村民户厕改造、污水处理、水电设施是否齐全等“急难愁盼”问题,与村民共商共议,形成共治共管合力,助力人居环境“微改造、大提升”。

通过人居环境整治,长福镇村容村貌更“新”,人居环境更“美”。出门见绿,绿伴身侧,已是常态,绿色真正成为小镇最美的底色。下阶段,长福镇将持续开展人居环境改善和生态环境整治工作,再想办法、再添措施、再下功夫,确保环境整治“一遍净”,全力打造宜居宜业、环境整洁的幸福美丽新长福。

毕凌波