当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

多宝山镇扎实开展农村自建房安全隐患排查工作

发布时间:2022-06-20 来源:多宝山镇

为进一步加强农村在建自建房安全管理,消除在建自建房安全隐患,保障人民群众生命财产安全,多宝山镇多措并举开展农村在建自建房安全隐患排查工作,确保农村建筑施工安全。  

主动作为、迅速行动。多宝山镇组织检查组以在建房屋的主体结构质量、施工现场在建设过程中安全防护网设置、基坑开挖、脚手架搭设、施工用电、模板支撑、物料提升作业、材料堆放、石灰水池设置等危险源隐患为重点,对全镇7个村1个社区农村自建房、集镇商铺、人流密集公共性建筑等展开拉网式、地毯式排查,确保不漏一户一房。截至目前,全镇共发放宣传页800余份;共计排查房屋350户,发现安全隐患5户,排查一般安全隐患10处,已当场实施整改,消除安全隐患。对排查中发现的墙体部分开裂、破损或地基轻微下沉、线路老化等问题,已及时上报相关部门,评定危房等级,积极申报危房改造,消除隐患,确保群众住房安全。

下一步多宝山镇将持续加大排查力度,坚持边排查边整改,全面细致排查在建自建房安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和社会稳定。(裴 丽 蔡井泉)

 

毕凌波