当前位置:首页 > 政务发布 > 专题专栏 > 机关“能力作风建设年”活动

科洛镇学习小组赴黑河市乡镇参观学习

发布时间:2022-06-20 来源:科洛镇

以机关“能力作风建设年”活动为契机,近日,科洛镇党委书记王钟山带领科洛镇党政班子一行15人赴黑河市瑷珲镇、上马厂乡、西岗子镇就村集体经济建设、项目建设、乡村振兴等工作进行参观调研,互动交流。

 在瑷珲镇,学习小组实地参观了新时代文明实践所、瑷珲村合作社、天市公园、瑷珲海关历史陈列馆、郭氏家族馆、外三道沟村知青民宿、外四道沟村家家美超市等,深入了解推动乡村文化旅游发展、助推农村经济社会发展等情况,并就乡村振兴等工作举措和成功经验以及困难和问题进行深入的交流探讨。

在上马场乡,学习小组来到龙泽山庄实地考察了漂流项目,就项目建设展开探讨,并围绕相关问题进行交流,互相“取经”,开拓工作思路。

在西岗子镇,科洛镇一行先后参观了坤站村稻田公园、坤站驿站,详细了解西岗子镇在乡村振兴、特色产业发展、发展壮大村级集体经济、村容村貌改造等方面的运行模式和工作经验。

一场收获满满的交流学习之旅,连接了镇与镇之间的深厚情谊,拉近了干部之间的距离。镇党委书记王钟山表示,今后将加强乡镇之间的沟通交流,不断学习兄弟乡镇的先进经验和做法,促进共同发展,构建主导产业突出、特色产业丰富的产业布局。

毕凌波