当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

兴农社区开展“低碳体验日”宣传活动

发布时间:2022-06-20 来源:嫩江镇

为进一步提高兴农社区工作人员低碳环保意识,倡导绿色生活方式。2022年6月15日,兴农社区以“绿色低碳 节能先行”为活动主题,开展“低碳体验日”宣传活动,大力倡导社区工作人员选择简约适度、绿色低碳的生活方式,树立低碳发展理念,广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

活动过程中,我们倡导从身边的小事做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一件办公用品,关闭办公室公共区域照明,做到人走灯灭、随时关灯;自带水杯,减少使用一次性杯子;定时检查水龙头滴漏情况,杜绝“长明灯”“长流水”现象,将电脑设置成自动待机或自动休眠模式,工作结束后,拔掉电器插头或关闭插座排的电源;鼓励大家“少开一天车”,乘坐公共交通工具或步行上下班,引导工作人员居民养成绿色低碳生活方式,充分发挥社区在绿色低碳发展的示范引领作用。

通过此次活动,使得兴农社区工作人员对低碳环保有了进一步理解和认识。大家纷纷表示,要从自身做起,从身边做起,用实际行动参与环保事业,用自身行动,感染辖区居民。

 

毕凌波