当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

哈尔滨市旅游考察团赴嫩江市进行参观考察

发布时间:2022-06-13 来源:文广局

为进一步宣传推介嫩江文化旅游资源,促进嫩江文旅发展迈上新台阶,6月11日至12日,嫩江市文体广电和旅游局邀请哈尔滨市19家省内知名旅行社和旅游企业共计33人来我市进行参观考察并座谈。市委副书记、政府市长崔凯参加了座谈会。市委常委政府副市长杜丽君、文体广电和旅游局局长杨修成、副局长王新及文旅产业链专班工作人员全程陪同并讲解。

考察团先后参观了七星湖旅游度假村景区、墨尔根古道驿站博物馆、江畔带状公园、临江乡铁古砬村、高峰森林公园景区、荣军红色教育基地和嫩诺农业服务有限公司等景点、景区和业态。

参观完成后,在市政府召开了哈尔滨旅游考察团赴嫩江座谈会。座谈会上,崔凯首先向哈尔滨旅行社代表、旅游企业以及线上参会的媒体同志表示热切的欢迎,并表示我市将深入开发旅游资源,欢迎社会各界来嫩江市考察投资。随后,文体广电和旅游局就我市旅游资源及发展情况与考察团成员进行了深入的交流,哈尔滨飞扬国际旅行社总经理杨雪松、哈尔滨青年国际旅行社副总经理安郁忠、佳友摄影俱乐部周路老师及考察团各成员先后发言,从旅行社、摄影、户外运动、新媒体等专业角度对我市旅游业的发展积极建言献策。

此次考察为嫩江市与哈尔滨市旅游界深度交流合作搭建了平台,许多旅行社代表表示回去后会结合我市实际情况,认真谋划开发哈尔滨至嫩江精品旅游线路,助推嫩江旅游市场发展,推动嫩江文旅产业做大做强。(田翊辰)

周璐