当前位置:首页 > 政务发布 > 乡镇动态

农业科技示范园区 春耕春种如火如荼

发布时间:2022-05-12 来源:科洛镇

“春回大地万物苏,春耕春种正适宜。”走进科洛镇农业科技示范园区,园区处处谱写着“春消息”,讲述着科技兴村的“春天故事”。

“时令催人耕种忙,不误田间一季春。”为不误农时,扎实推进春季田间管理和春耕春种工作,入春以来,科洛镇职教社成员早谋划、早部署、早落实,积极开展春耕春种各项工作。科洛镇农业科技示范园区总面积90亩,多年来在科洛镇发挥农业科技试验示范引领作用。立足科洛镇实际情况,2022年科洛镇农业科技示范园区除种植特色品种紫酥、高粱外,主要针对大豆、玉米、中草药的新品种采用新技术、新播法,有力推动全镇大豆扩种生产。

科洛镇农业科技示范园区一直秉承科技、示范、生态、环保、有机、可持续发展理念,按照农作物“三减”绿色种植方法种植绿色有机农作物,不断推广绿色种植技术,有效提升了农作物品质和质量。职教社技术员深入种植园区,对播种工作进行指导,严格按照技术规程操作,做到精、准、细、实。园区内,随处可见忙碌的身影,一幅美丽的春耕春种锦绣画卷,让人们感受到了乡村振兴的暖暖春意。

 

毕凌波