当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

双山镇党委书记主持召开中共双山镇十届15次党委(扩大)会议

发布时间:2022-05-07 来源:双山镇

5月6日上午,双山镇召开中共双山镇十届15次党委(扩大)会议,会议由镇党委书记赵艳江主持,镇党政班子成员、各村支部书记参加会议。

会议传达了中国共产党黑龙江省第十三次代表大会精神、省第十三届纪律检查委员会第一次全体会议精神、省第十三届委员会第一次全体会议精神、黑河市委常委会(扩大)会议精神及嫩江市委常委会(扩大)会议精神。随后,镇党委书记赵艳江作总结发言。

赵艳江指出,这次省党代会,是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。蕴含了一系列新观点、新方法,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求。

赵艳江强调,要认真学习,正确理解,深刻领会省第十三次党代会精神内涵,要以领会鲜明主题、辉煌成就、深刻启示、面临形势、奋斗目标、努力方向和根本保障七个方面为抓手,把这次大会精神学习好、传达好、贯彻好、系统的落实好。

一要重管理。农业农村工作是我镇工作的重中之重,要以增加农民收入,提高农民素质和生活质量为根本,以发展新产业、建设新村镇、营造新生活、培育新农民、树立新风尚为重点,努力生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的美丽乡村。

二要强服务。服务是乡镇工作之根本,我们作为最基层的一级党委、政府,必须适应新形势的要求,提升服务水平,强化服务理念。

三要保民生。民生问题是老百姓最关心、最直接的利益问题,要不断完善和落实社保、医保、低保等惠民政策,着力从根本上保障和改善民生。

四要保稳定。保持社会稳定是实现跨越式发展和长治久安的前提,要不断提升治安防范水平,全力打造和谐稳定双山。

五要抓党建。党的建设是我们做好一切工作的根本保证。党员干部要加快解放思想、提升能力、转变作风,切实把“五个始终保持”“四个体系”“六要六不要”等要求内化于心、落实于行。

赵艳江要求,全镇上下要迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,营造学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的浓厚氛围,要有等不起、慢不得、坐不住的责任感和紧迫感,增强创先争优意识,提振晋位升级的精气神,真正把党代会报告制定的政策、提出的试点、部署的工作梳理清、研究透,迅速行动起来,积极向上争取,确保落实落地。

周璐