当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

科洛镇传达贯彻省十三次党代会精神

发布时间:2022-05-07 来源:科洛镇

5月5日,科洛镇党委书记王钟山主持召开中共科洛镇党委(扩大)会议,党政班子成员及全体机关干部参会。会议传达了省第十三次党代会精神、省纪委十三届一次会议精神、省委十三届一次全会精神、5月3日黑河市委常委会(扩大)会议精神,5月5日嫩江市委常委会(扩大)会议精神。

会议强调省第十三次党代会是我省进入关键历史发展阶段召开的一次高举旗帜继往开来的大会。会议紧扣高质量发展主题,完整准确全面贯彻新发展理念,全面贯彻习近平总书记对龙江“五大安全”战略部署,“6个龙江建设”和“8个振兴计划”为龙江清晰擘画了奋进新征程、再创新辉煌的宏伟蓝图,主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力。

会议要求全镇要把学习宣传贯彻落实省第十三次党代会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合机关“能力作风建设年”活动,要不断强化理论学习。围绕省第十三次党代会报告全文及李锡文书记、刘铭书记的重要讲话精神,全镇领导干部要带头领学,先学一步,学深一层。带动全体党员干部在全镇范围内迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮。要做好新闻宣传和舆论引导。深入解读省第十三次党代会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,确保家喻户晓、入脑入心。

刘铭书记在市委常委会(扩大)会议上强调:各级党组织、广大党员干部群众要以省党代会精神为引领,立足实际推进各项工作,不折不扣贯彻落实好省第十三次党代会精神,要做到“六个领会”,抓好“四个落实”,全市上下要提前谋划、主动对接,抢抓加快推进嫩江高质量发展和政策机遇;同时要统筹做好经济运行、安全生产、社会稳定、疫情防控、春耕生产等各项当前重点工作;并发挥党建引领作用,加强干部队伍能力作风建设。镇党委书记王钟山指出,此次会议是在全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、加快推进全面振兴全方位振兴、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全镇要以学习贯彻落实省第十三次党代会精神为契机,在新时代新征程上,齐心协力、锐意进取、不懈奋斗,重塑龙江新优势、展现龙江新形象、再创龙江新辉煌。全镇上下要在学习宣传贯彻落实省党代会精神上当好表率,努力为建设“六个龙江”、实现龙江全面振兴全方位振兴贡献科洛力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。          

周璐