当前位置:首页 > 新闻动态 > 嫩江要闻

黑河市委组织部领导深入科洛镇调研指导基层党建工作

发布时间:2022-05-07 来源:科洛镇

为进一步加强党建规范化建设,明确基层党组织的工作内容、职责和任务,使基层党组织的具体工作更加规范、更加有序。5月5日,黑河市委组织部组织二科科长王铁柱一行到科洛镇对党建工作进行指导、检查。嫩江市委组织部副部长潘义成,组织二组组长孙士兵,科洛镇党委书记王钟山,镇党委副书记李秀及党办人员陪同。

王铁柱一行先后来到科洛镇石头沟村、东明村,实地参观了村支部、石头沟村史博物馆、新时代文明实践站,通过听取现场汇报、实地查看、查阅资料等方式详细了解我镇基层党建开展情况,并提出了针对性的指导意见和建议。王铁柱指出,思想认识要再深化,全力以赴抓好红色文化建设。时间紧、任务重,市、镇、村必须统一思想、统一步调,协同配合,不断增强责任感、紧迫感和使命感,全力冲刺、科学推进建设任务。资源统筹要再整合,加快推进建设进度。要强化工作统筹,加强与市直部门沟通联系,争取形成合力,要紧盯任务单、时间表,坚持问题导向,聚焦痛点、难点、堵点,统筹力量精准调度、快速推进。规划细节要再完善,理清红色线索脉络。要进一步理清思路,突出主题主线和特色特点,一体推动乡村风貌、红色文化和现代旅游有机结合,真正做到重点清楚、脉络清晰、富有特色,擦亮红色品牌,助推乡村振兴。

镇党委书记王钟山表示:科洛镇将全力落实好市委关于基层党建工作的各项部署要求,强化问题导向、目标导向,认真梳理总结科洛镇基层党建工作的经验做法和短板不足,列出任务清单、问题清单、加压奋进。进一步抓基层打基础,创品牌出亮点,强优势补短板,持续推进党建与中心工作、业务工作深度融合、互促共进,推动全镇基层党建工作再上新台阶、再创新佳绩。

周璐