当前位置:首页 > 政务发布 > 重大会议

嫩江市委副书记、政府市长主持召开2022年市政府第七次常务会议

发布时间:2022-04-11 来源:嫩江市融媒体中心

4月11日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯主持召开2022年市政府第七次常务会议,市领导杜丽君、王健、孙建龙、常勇、谷柏岩、李景学出席会议。市人大常委会副主任邢存进列席会议。各相关单位领导参加会议,各乡镇一把手通过好信云平台参加会议。

会上学习传达了习近平总书记重要讲话精神,中央、省、黑河市系列会议精神。听取了2022年市政府重点督办事项一季度督查落实情况汇报、嫩江市财政衔接推进乡村振兴补助资金使用情况汇报、嫩江市高标准农田示范区道路情况汇报、嫩江市粮食系统专项整治自查自纠问题整改情况汇报。审议通过《嫩江市粮食应急预案》《嫩江市承接全省涉粮问题专项巡视发现问题整改工作方案》。

就学习传达中央、省、黑河市系列会议精神,崔凯指出:各乡镇、各部门要坚决贯彻落实好党中央、省和黑河市会议精神,强化“隐患即事故”理念,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品、民航、道路交通、建筑施工、燃气、消防等重点领域,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三必须”要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实有效做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生;要深入贯彻习近平总书记关于加强森林草原防灭火工作的重要指示精神,压实各方责任,健全管理体系,盯紧重点部位、关键区域和重要时段,狠抓宣传警示教育、风险隐患整治和野外火源管控,从源头上降低火灾风险;要深刻认识当前疫情防控严峻形势,压紧压实“四方责任”,抓好外防输入,严格落实抵返嫩人员分类管控措施,要发挥村、社区、隔离点等防控作用,加强科学精准常态化防控,切实保障我市人民健康安全。

就2022年市政府重点督办事项一季度督查落实情况,崔凯强调:各乡镇、各部门要以“百尺竿头更思进”的韧劲狠抓落实,突出高标准、追求快速度,每项工作都要亲自安排部署,每项推进措施要细化量化,确保工作进展;要以机关“能力作风建设年”活动为新起点,以“不待扬鞭自奋蹄”的自觉转作风、“吹尽狂沙始到金”的担当促督查,以“今日再晚也是早,明日再早也是晚”的精神,狠抓各项重点工作落实,全力以赴完成市委确定的2022年县域经济继续保持全省第一方阵,力争领跑全省的工作目标。

就《嫩江市粮食应急预案》,崔凯强调:各乡镇、各部门要提高站位,增强粮食安全意识,深刻领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,牢固树立粮食应急安全的责任感、使命感,切实发挥粮食安全省长责任制考核导向作用;要居安思危,提高应急处突能力,强化监测预警,加强培训演练,加强粮食安全领域风险防范,不断提高粮食应急保障能力;要立足长远,完善涉粮管理机制,准确把握市场和政府的关系,强化市场主体作用,扎实做好粮食应急工作,保障粮食安全。

会前,参会人员集中学习了《优化营商环境条例》。

祁晓宁