微信平台

微博平台

2019年国家网络安全宣传周网络安全知识有奖竞答活动

各党委、党组,市直部委办局,中省市直单位:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,按照国家关于网络安全工作相关安排,省委网信办于2019年国家网络安全宣传周前夕开展了国家网络安全宣传教育系列活动。根据上级部署,我市将组织参加此次由省委网信办发起的“网络安全知识有奖竞答”活动,具体事宜如下。
  一、活动安排
  1、参加人员
  全市党员和广大市民
  2、活动时间
  2019年9月10日至9月22日
  3、答题范围
  习近平总书记关于网络安全的重要论述、《中华人民共和国网络安全法》、数据安全、个人信息保护等方面的法规、标准。
  4、参与方式
微信扫描二维码进入活动主页面,点击下方“阅读原文”进入网络安全知识竞答页面,选择“开始答题”进入。本答题无时间和次数限制,即9月10日至9月22日期间,可每天多次参加答题,系统根据当日最佳成绩进行排名评奖。
  二、工作要求
  1、提高认识,抓好落实。网络安全是意识形态工作的一项重要工作,也是国家安全的重要组成部分。因此,确保网络安全宣传教育顺利进行,以多种形式组织开展好网络安全宣传成为当前一项重要工作。各地各部门要迅速组织落实,通过参加活动,推进网络安全宣传教育广泛开展,力求实效,在全社会营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。
  2、积极引导,广泛参与。各地各部门要通过多种渠道和载体宣传好本次活动,扩大活动知晓率和参与范围,为迎接9月16日至9月22日举办的“2019年国家网络安全宣传周”做好前期预热。各党委、党组,市直部委办局,中省市直单位应组织本地本部门每日不少于50%的干部职工参加答题。
  3、做好统计、及时反馈。请各部门组织参与好本次活动的同时,做好答题统计和数据反馈工作。请于9月23日11:30前,将《参加网络安全知识有奖竞答活动统计表》报市委网信办邮箱。联系人:姚富彬,电话:7548712,邮箱:njxwwxbbgs@163.com。
                                                                中共黑河市委网络安全
                                                                和信息化委员会办公室
                                                                2019年9月9日

  • 我要建言:

  • 姓  名:

  • E-mail:

  • 联系电话:

  • 标  题:


  • 内  容:
  • (系统提示:信件内容文字控制在2000字以内)


  • 验 证 码:
  •  验证码

 
    

  本栏目是嫩江县政府及各部门向广大网民求计问策的窗口,欢迎您在此发表有助嫩江经济社会发展的真知灼见。

提示:不属于本栏目受理范围的提交,将视为无效提交,栏目管理员有权删改并不再告