此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 问题
  • 标题: 我装修实验室,请问要安装喷淋头、烟感多少个?
发表人: 刘志伟   提问时间:2012-12-14
内容: 我装修实验室。是一个160平的区域内隔成了大小不一的九间房。工作人员共7人。请问要安装喷淋头、烟感多少个? 厂房内本来已经有些喷淋头。我们要做的是二次消防认证。这个难不难? 我不是弄建筑的,装修公司与物业又语焉不详。我做的是药品分析检测实验,有一点点化学试剂。我都按了通风设施的。有人说其实不必太认真的。象征性的装几个就可以了。
  • 回复
回复部门: 公安消防大队  回复时间:2012-12-14  是否超时:否
内容:

安装喷淋和消防报警不像装灯炮,接个线装个灯就行了;就这一百多平说给你做个单独喷设施也不太现实,一个喷淋湿试灭火系统;到少也要十几万到几十万;你要有单独的泵房;湿式报警阀等等,一系列的设备;做这个一般都是建筑时做的;你现在没必要在去做;如果非要你安装喷淋;你这种情况,只要在原消防喷淋系上加几个;喷淋头就可以了;喷头数量一个喷头可以覆盖1.5平方米

烟感自动报敬;一个间房要有一个;9个烟感;加上过道,也就十来个,如果大楼有自动报警你直接增加就好了;你这属于改建;消防验收,报验也很简单,消防部门不会收取任何费用;同时,单位你必须配备灭火器;配“4kg干粉ABC灭火器”就应该可以了;“安全出口”指示牌(带指示箭头的那种);备好后你可以先报验,如果验不过,他们会给你下整改意见书(不罚款),你根据整改意见进行整改,看还却少什么东西;备好后在报验就可以了;注意没验收千万别使用,自行使用是违反《消防法》的有关规定,会依法进行处罚。

  • 问题处理情况查询
请输入查询问题

  本栏目是嫩江县政府及各部门向广大网民求计问策的窗口,欢迎您在此发表有助嫩江经济社会发展的真知灼见。

提示:不属于本栏目受理范围的提交,将视为无效提交,栏目管理员有权删改并不再告知。

  • 回复率排行榜
  •   全部排行
排名 受理部门 留言数 回复率
01水务集团1100%
02公安消防大队2100%
03网络广播电视台250%
04嫩江县信访局743%
05嫩江县民政局812%