微信平台

微博平台

强化驻村干部队伍建设 提升驻村干部履职能力
发布时间:2021-09-15 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(邹静静)黑河市委组织部为进一步强化驻村干部队伍建设,提升驻村干部思想素质和履职能力,9月6日-8日,举办了2021年度驻村干部培训班,我市市委组织部积极组织驻村干部参加培训,15人前往黑河市参加线下培训,77人在嫩江市分会场参加线上培训,驻村干部全员参与。

此次培训采取专题讲座、交流研讨、实地观摩等形式,重点培训政治理论、党史党性、形势政策、能力素质、先进典型和经验做法五个方面内容。围绕习近平总书记关于乡村振兴重要论述及讲话精神、乡村振兴政策解读、基层治理、发展壮大村级集体经济、农村基层党组织建设等内容进行讲解,学时共计3天。

通过培训,全面提升了驻村第一书记和工作队的理论知识和业务水平,进一步增强乡村振兴驻村工作队战斗力。使驻村第一书记和驻村干部能切实把思想和行动真正统一到中央和省委、黑河市委的决策部署上来,不断推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动嫩江经济社会高质量、高增量发展。

【编辑:周璐】