微信平台

微博平台

长江乡集中学习习近平总书记在中央民族工作会议上讲话精神
发布时间:2021-09-14 来源:长江乡

本网讯 9月12日下午,长江乡召开全体机关干部专题会议集中学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上讲话精神。会上党委书记范德军梳理了总书记讲话主要内容并对重点内容进行了领学。

一、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,是党的治国方针在党的民族工作领域的集中体现,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,完整、准确、全面把握和贯彻其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上。

二、要深刻认识铸牢中华民族共同意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,确保这一主线始终贯穿民族工作全过程全领域。

三、要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,正确把握共同性和差异性、中华民族共同体意识和各民族意识、中华文化和各民族文化、物质和精神“四对关系”,坚持不懈推动新时代民族工作创新发展。

四、要认真学习贯彻习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,深入实施乡村建设行动,持续开展农村人居环境整治,加快建设农民幸福生活的美好家园。

通过学习大家纷纷表示,要深刻学习并领会习近平总书记的讲话精神,并紧密结合自身工作实际情况,在实践中不断加深对总书记讲话精神的理解和掌握,聚力当前重点工作,用领导讲话精神推动全乡各项工作再上新台阶。

【编辑:毕凌波】