微信平台

微博平台

市委组织部召开严肃换届纪律乡镇党委书记集体谈心谈话会议
发布时间:2021-09-13 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(焦 航)为进一步落实中央、省委、黑河市委关于严肃换届纪律部署要求,9月8日,市委组织部召开严肃换届纪律乡镇党委书记集体谈心谈话会议,市委常委、组织部部长张文出席会议,并与各乡镇党委书记进行了严肃换届纪律集体谈心谈话,对下一步关于严肃换届纪律工作进行了安排部署。

张文指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党百年,抓好换届工作,事关全局、事关长远。我市乡镇换届已经开始,各乡镇党委书记是严肃换届纪律工作的第一责任人,要切实把责任记在心里、扛在肩上、抓在手中、落在实处,确保换届风气清明、清正、清新。

张文强调,要提高政治站位,强化政治担当。换届工作是一项严肃的政治任务,是对领导干部党性观念、纪律观念的一次重要考验,各乡镇党委书记要切实履行第一责任人职责。要严明换届纪律,强化教育引导。坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯彻换届始终,引导党员干部和相关人员自觉遵守“十严禁”纪律要求,严守底线,不越红线。要健全监督体系,强化监督检查。各乡镇党委要把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,狠刹歪风邪气,弘扬清风正气。

张文要求,各乡镇党委要落实好主体责任,把坚持党的领导贯穿于换届工作全过程,切实抓好换届纪律的学习教育和舆论引导;党委书记要带头承诺践诺,统一思想认识,强化责任意识,以坚决的态度、过硬的作风、得力的措施,调动广大群众积极参与监督,共同营造风清气正的换届环境。

会上,乡镇党委书记代表作了关于严肃换届纪律表态发言,各乡镇党委书记签订了《严肃换届纪律加强换届风气监督责任状》。

【编辑:周璐】