微信平台

微博平台

多宝山镇召开加强道路交通安全隐患大排查大整治工作会议
发布时间:2021-09-09 来源:多宝山镇

本网讯(裴 丽 蔡井泉)9月5日、6日多宝山镇连续召开加强道路交通安全隐患大排查大整治工作会议,专题安排部署全镇大排查大整治工作。各村(社区)支部书记、包片、包村干部、交警队、交通执法大队、应急局执法三中队、农机局、派出所等单位负责人参加会议。

会议传达了省、黑河市和我市道路交通安全大排查大整治会议精神,宣读了《多宝山镇道路交通安全隐患大排查大整改工作方案》。

会议要求,各村(社区)要以辖区内车辆隐患和村屯道路交通安全隐患排查整治工作为重点,盯牢“两客一危一校一货”等重点车辆,切实加强道路交通源头管控,全面排查村屯农用车安全隐患,严控农用车违法违规上路,以一周为期限,建立完善的排查台账,采取有力措施,查隐患、堵漏洞,确保限期解决、整改到位。

会后,各村负责人立即行动,明确分工,联合交警、交通执法大队、农机局等相关单位入户排查,对辖区内农用车辆、驾驶人员开展安全隐患大排查大整治。在检查中,重点针对摩托车、电动车(三轮)、拖拉机、各类客、货车等车辆进行了逐一检查,对于发现安全隐患的进行教育整改,对驾驶员进行交通安全宣传,使全镇居民牢固树立文明驾驶和安全出行意识,自觉遵守道路交通安全法规。

【编辑:毕凌波】