微信平台

微博平台

联兴乡坚持早部署 早行动 多举措 筑牢筑实农村道路交通安全防控网
发布时间:2021-09-09 来源:联兴乡

本网讯 为深入贯彻落实省、黑河市、嫩江市关于严格落实道路交通安全会议相关工作安排,联兴乡强化措施,精心部署,狠抓道路交通安全风险隐患排查,筑牢筑实农村道路交通安全防控网。

迅速安排部署,强化安全工作责任落实。9月5日,联兴乡召开道路交通安全紧急会议,各村党支部书记、治保主任、交警大队新胜支队和乡农路站相关工作人员参加会议。会上传达了嫩江市道路交通安全紧急会议精神,对全乡道路交通安全工作做出了具体安排部署。要采取有力措施,狠抓工作落实,迅速形成严查严管的高压态势,全面开展道路交通安全风险隐患大排查大整治行动,对道路交通安全隐患进行拉网式排查,特别是加强对农机驾驶员的安全教育和农用车载人问题的监管治理,坚决遏制各类道路交通安全事故的发生。

严管严控严查,全力消除交通安全隐患。联兴乡成立道路交通安全专项检查组,重点检查了乡域内农村道路交通事故多发易发路段道路两侧遮挡交通标识、妨碍安全视距等障碍物的清理情况,排查整治了驾驶员不系安全带、摩托车不戴安全头盔、农用机车非法载人、无牌无照、超员、超载、超速、酒驾等违法违规行为,并为农用车辆粘贴反光贴。此次排查共计派出检查组4组,检查车辆100余辆,为村民发放反光条500余条,有效净化了农村道路交通安全环境,减少了农村道路交通安全事故。

强化宣传引导,全面提升交通安全意识。为提高广大村民对道路交通安全知识及法律法规的知晓率,全面提升村民的交通安全意识,利用“联兴映像”微信公众号、村屯大喇叭、村民微信群、面对面宣传等方式,向村民大力宣传了交通安全常识,督促驾驶人消除行车陋习,纠正不良驾驶习惯,从源头上预防道路交通事故的发生,全力营造安全畅通的出行交通环境。

【编辑:毕凌波】