微信平台

微博平台

黑河市妇联党组书记、主席刘光霞深入我市调研指导妇女工作
发布时间:2021-08-27 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(焦 航)8月24日,黑河市妇联党组书记、主席刘光霞一行深入我市调研指导妇女工作,我市市委副书记徐雅斌、政府副市长孙建龙陪同调研。

刘光霞一行先后深入市青少年活动中心、前进镇繁荣村、嫩江镇团结村、双山镇蔡窑村,就亲子阅读基地作用发挥、“美丽家园”创建,“巾帼生态小菜园”建设、巾帼脱贫示范基地发展等内容,进行了实地调研走访。并与基层妇联干部、妇女群众面对面交流,倾听妇女的意愿、了解她们的需求、共同商讨推进妇女工作的良策。

刘光霞一行首先来到市青少年活动中心,实地查看了陶艺、茶道、扎染、书法等特色教育,了解教育教学情况,对嫩江市丰富少年儿童校外活动,培养孩子兴趣爱好,提升动手动脑能力,激发创新思维给予高度评价。重点视察了由省妇女工作专项经费扶持建立的亲子阅读基地,对妇联联合教育部门实现资源整合,优势互补,携手营造“亲子共读”氛围,传承优良家风,打造“书香嫩江”,实现基地创建的目标给予了好评。

“美丽家园”创建示范村前进镇繁荣村,刘光霞一行走访了特色民宿、优雅民居、美丽庭院,在嫩江镇团结村了解了“巾帼生态小菜园”示范创建情况,每到一处,刘光霞都与户主亲切交谈。她强调,开展“美丽家园”创建,改善人居环境,打造“巾帼生态小菜园”,发展美丽经济,重在引导,提升认同感,参与自觉性,引领群众养成良好生活习惯,形成健康文明的生活方式。

最后,刘光霞一行来到双山镇蔡窑村,走进嫩江市洪烽农产品加工专业合作社玉米加工车间,参观生产线生产情况,了解合作社发展。刘光霞对合作社发挥全省巾帼脱贫示范基地作用,带领村民创业,特别是能解决一部分剩余劳动力或低收入人口就近就业增收给予肯定,同时希望合作社立足长远发展,注重品牌推广,加强线上线下营销,增强市场竞争力,并希望合作社以更强烈的责任感、使命感和更强劲的发展势头引领一方产业发展,在乡村振兴中承担社会责任。

【编辑:周璐】