微信平台

微博平台

全市新冠病毒疫苗接种工作推进会议召开
发布时间:2021-08-25 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯 全面落实省、黑河市疫苗接种工作视频会议精神和最新部署要求。8月23日,市委书记刘铭主持召开全市新冠病毒疫苗接种工作推进会议。

会上,传达了省、黑河市疫苗接种会议精神;听取了全市疫苗接种情况通报;刘铭对下一步疫苗接种工作提出了新的要求,对“疫苗接种攻坚周”各项工作进行再安排、再部署、再落实。

刘铭指出,召开疫苗接种工作推进会议目的就是要落实省和黑河安排部署,各乡镇、各部门、各农场要制定具体工作方案,具体措施要精细化,举全市之力、下非常之功、行非常之举、尽非常之责,加快疫苗接种步伐,构建全市免疫屏障,坚决完成好“疫苗接种攻坚周”工作任务。

刘铭强调,要坚定必胜信心,确保完成疫苗接种工作。各乡镇、各部门、各农场要全力以赴推动疫苗接种工作,确保不折不扣完成上级要求的目标任务。要强化组织动员、责任落实,坚决履行疫苗接种责任。处级领导干部、各行业主管部门要下沉基层一线,督促疫苗接种工作,切实增强群众接种疫苗主动性。各级党组织和群团组织及民间组织要发挥战斗堡垒作用,积极投身到疫苗接种工作中来。要抓好监督管理、完善应急医疗保障。接种点要严格做好知情告知、信息登记、“三查七对一验证”、留观等工作,确保一旦出现突发状况及时快速处置。强化跟踪督导力度,对疫苗接种情况实行日调度,每日通报各乡镇、农场任务完成情况,督导检查组要随时进行督导检查,对发现的问题立即责成整改并跟踪问效。要加强宣传引导,切实增强主动接种意愿。发挥好党员干部的带动作用。党风带政风,政风带民风,全市党员干部要带头宣传疫苗接种政策、带头接种,深化党员干部“一帮N”工作机制,为群众树好榜样。要发挥好宣传媒体作用。宣传部门要加大宣传引导力度,提高群众接种意愿。同时,网信部门要密切监测苗头性、倾向性问题,及时澄清各种虚假消息,严防各类不良炒作。

会议强调,近期,全市上下要进一步提高思想认识,压实各级工作责任,实行每日调度机制,各乡镇、各部门、各农场要增加责任感、使命感、紧迫感,精准梳理接种任务,每天按时汇报工作情况和好 做法,及时交流经验,强力推进疫苗接种各项工作,确保顺利完成接种任务。

市领导韩刚、冯术学、杜丽君出席会议,市疫苗接种工作专班各成员单位、相关部门负责人参加会议;中央、省、市直单位主要负责人、各乡镇党委政府主要负责人、九三分公司主要负责人,各社区、九三局直社区、农场主要负责人通过好信云参会。

 

 

【编辑:毕凌波】