微信平台

微博平台

全市2021年百大项目调度会议召开
发布时间:2021-08-24 来源:嫩江市融媒体中心

本网讯(范家林)8月22日,全市2021年百大项目调度会议召开,会议贯彻落实省委、黑河市委关于做好“百大项目”建设工作的决策部署,听取建设情况汇报,安排部署下一步“百大项目”建设工作。市政府领导崔凯、冯术学、王健出席会议,市相关单位负责人参加会议。

会议传达了黑河市百大项目“夏季大会战”攻坚行动方案的精神,市发改局汇报了全市“百大项目”建设总体情况,听取了各部门对各项目推进情况的汇报。

项目建设是拉动城市发展、改变城市形象的重要抓手,崔凯要求,各单位要认真贯彻落实黑河市会议精神,落实主体责任,明确重点,比照任务目标,聚焦项目开复工率、投资完成率、资金到位率、按期竣工率,倒排工期抢进度,对标对表抓落实,及时与项目单位沟通,理清资金去向,掌握施工进展情况;各单位一把手要亲自挂帅督办,压实责任、细化分工、谋措施、讲方法,加快推进项目建设,并统一汇报格式,及时向上汇报项目进展,同时,规避招标过程中的恶意竞争行为;两办督查室要定期督办,把推进百大项目建设完成情况列入年度绩效考核内容,同时也作为实施激励问责的重要依据。

就下一步工作,崔凯强调,各单位要积极主动谋划重大项目,加强“争”、“抢”意识,争一流,抢排头,同时也要平衡基础设施建设与项目发展间的关系。

会议要求,各单位要做到有动作、有思路、有改观;要走进项目建设现场,实地查看施工进度;走进企业园区,发现问题,解决问题;要对标对表,真实准确地布置下步工作计划。

【编辑:周璐】