微信平台

微博平台

嫩江市司法局巾帼志愿在行动做居民健康守门人
发布时间:2021-08-11 来源:司法局

本网讯(王 兵)近日,嫩江市司法局的巾帼志愿者们响应号召,参与由市委宣传部组织的以“亮牌行动送口罩”为主题的疫情防控志愿服务活动。

作为普法维权巾帼志愿服务队的一员,他们化身为疫情防控的宣传员,深入步行街等人员密集地段,齐心协力开展志愿服务活动。志愿者们利用亮牌扫码、发口罩等多种方式,提醒居民群众做好防疫。他们走进居民区、沿街门店,多措并举开展疫情防控宣传志愿服务活动。活动中,志愿者们分工协作,通过让居民群众扫码查看新冠疫苗接种情况。对于还未接种疫苗的人员做好登记,以便日后对其进行督促。同时还积极向群众宣传疫情防控知识,提醒大家目前疫情形势很严峻,要按照防疫要求做到“四不”,即:不聚餐、不聚集、不信谣、不传谣。时刻保持高度警惕,绝不能对疫情有所松懈、掉以轻心。虽然天气炎热但是丝毫没有影响志愿者们的热情,看到没有戴口罩的居民群众,志愿者们便将提前准备好的口罩,分发给他们,遇到手机使用有困难的群众,志愿者们也主动帮助他们完成扫码,并叮嘱他们科学佩戴口罩,做好自身防护工作。

此次活动,既保障了居民群众在防疫期间出行的安全,又切切实实地当好了当前疫情防控工作的宣传员,增强了居民群众的防疫意识,同时,志愿者们的无私奉献精神也得到了居民群众的好评。

【编辑:周璐】