微信平台

微博平台

嫩江镇村、社区妇联换届工作圆满完成
发布时间:2021-04-07 来源:嫩江镇


本网讯(何慧萍)近日,为了进一步夯实村、社区妇女工作基础,最大限度地发挥广大妇女在构建和谐社区中的积极性和创造性。截至目前,嫩江镇的5个村、15个社区妇联换届选举工作已全部圆满完成。

为确保换届任务高质量完成,镇妇联超前谋划,精心部署,积极争取镇党委和村党支部、社区党总支的支持,并严格按照《中华全国妇女联合会章程》等有关法律、法规的要求进行。采取差额选举的方式,每个村、社区均投票选举出9名执委,其中主席1名、副主席2名。新当选的村、社区妇联主席纷纷表示,在今后的工作中,将努力带领妇女创造新岗位、创造新业绩、创造新生活,为构建和谐社区贡献自己的力量。

通过此次妇联换届,一批政治素质高、群众威信高、工作能力强的优秀妇女人才充实到基层妇联干部队伍,基层妇联班子的结构进一步优化,村、社区妇联组织的凝聚力和战斗力进一步增强,为开创全县基层妇女工作的良好局面奠定了扎实的组织基础。

【编辑:祁晓宁】