微信平台

微博平台

又一批新冠病毒疫苗抵嫩 免费接种工作有序开展
发布时间:2021-04-07 来源:电视台

本网讯(陈海燕  涛)4月2日,嫩江市仅用1天半时间迅速完成3万剂新冠病毒疫苗接种工作后,4月6日,又一批2万剂新冠病毒疫苗抵达我市,全民免费接种工作随即快速有序推进。

在接种现场,市民在工作人员的引导下,有序排队、现场进行预检登记、填写知情同意书,工作人员严格按照接种要求核对相关个人信息后依次进行扫码接种。

在留观区,医生详细的告知市民接种疫苗后的注意事项,在谈及接种疫苗的感受时,大家纷纷表示:通过科学有序接种新冠病毒疫苗,可以逐步的建立起人群免疫屏障,有效的阻断新冠肺炎的流行,这是利己、利家、利国的好事。

目前,我市本着“应接尽接、应接快接”的原则,全市各接种点按步骤、分阶段、分批次组织市民进行接种新冠疫苗,并扎实开展宣传通知、报名组织、医疗保障等各项工作,全力推进疫苗接种工作,全力构筑全民免疫屏障。

【编辑:毕凌波】