微信平台

微博平台

我市多部门联合开展清明节防火宣传活动
发布时间:2021-04-06 来源:电视台

本网讯(刘东旭)“清明节防火战役”启动后,我市多部门迅速行动,开展清明节森林防火宣传活动,切实做好清明节期间森林防火工作,减少火灾事故的发生,提高广大群众的森林防火安全意识。

在嫩江市城东、城南出城干道,防火检查人员对出城车辆逐一进行检查,是否携带火源火种,并发放防火宣传单。宣传现场摆放了灭火机具,以及连日来市民主动配合移交收管的黄纸。

按照市委、市政府针对清明节期间防火工作的部署,4月2日至4日期间,森防指、森警部队、森防大队、交警大队、嫩江航站以及纪委监委等森防成员单位人员在我市的城东、城南出城口,对出城路口车辆实行管控,对扫墓人员进行宣传教育,呼吁市民文明祭祀、不携带火种,不烧纸钱、不燃爆竹。

在高峰公墓,呼吁文明祭祀,严禁携带火种上山的广播喇叭巡回播放。前来祭祀的市民并主动扫防火码后方可进山,切实提升了防火安全意识。

 

 

【编辑:毕凌波】