微信平台

微博平台

省委第十一指导组深入嫩江市调研指导政法队伍教育整顿工作
发布时间:2021-03-16 来源:嫩江政府网


本网讯 3月15日,省委第十一指导组刘君鹏一行5人深入嫩江市调研指导政法队伍教育整顿工作,并召开专项会议,听取工作汇报并就下步工作提出具体建议。黑河市中院党组副书记、常务副院长王忠东,黑河市中院干部科科长李蕊良陪同调研。

指导组通过查阅文字方案、归档材料、公开展示板等相关材料,详细了解教育整顿工作推进情况。在随后召开的座谈会上,指导组详细听取了市委书记刘铭关于嫩江市政法队伍教育整顿工作的汇报,从“四个注重”“两个见效”等方面着重介绍嫩江市开展政法队伍教育整顿工作的各项举措和取得的实际效果,同时指导组听取嫩江市政法各机关组织实施教育整顿工作开展情况。指导组对嫩江此项工作的开展给予充分肯定,并指出嫩江市教育整顿措施落实落靠迅速,各项举措有序推进。

刘君鹏要求,一要提高政治站位,深刻把握政法队伍整顿的重要意义,不断提高思想认识、强化政治统领、全面正风肃纪;二是真正做到学懂弄通,深入掌握中央和省委的相关政策要求,更快、更好完成教育整顿工作;三是落实落靠压实责任,进一步激发动力、传导压力、严格按照相关要求抓好落实;四是进一步加强联络。整体联动不断推进,营造比学赶超的氛围,紧紧围绕目标责任,形成系统特色;五是统筹推进工作,强调成果转化,将学习成果转化为为民服务的具体措施,打造一支素质过硬的政法铁军服务地方发展贡献力量。

刘君鹏强调,一是落实好上级要求,做好本级政法各单位的工作,特别是经验、动态及时反映,要及时总结、提炼、上报;二是进一步加强内部宣传教育。利用各种载体加大内部教育,尤其是关于第一阶段教育学习的相关内容,要学好用好。

嫩江市委书记刘铭作表态发言,嫩江市将坚决贯彻中央和省市政法队伍教育整顿各项决策部署,全面落实指导组提出的各项工作部署,推动政法队伍教育整顿工作走向深入,积极主动对接目标任务、严格按照工作指引要求,认真学习领会上级指示精神,保质保量完成各项工作任务,以政法队伍新面貌迎接建党100周年。

【编辑:祁晓宁】