微信平台

微博平台

教育局关工委开展“五老”教师、在校学生原创赛诗会活动
发布时间:2021-02-23 来源:教育局

本网讯(苏新淇)为歌颂祖国的繁荣发展,喜迎建党100周年,教育局关工委组织“五老”教师、在校学生开展以祝福祖国、赞美家乡、精业修德、立志成才为中心思想的原创赛诗会活动,各学校推陈出新、不拘一格,贡献文采。

活动中,“五老”教师积极踊跃参与,为孩子们做了好的榜样。“五老”教师为了赞美伟大的祖国、讴歌美好的生活、抒发自己的一份情感而创作,他们表示更希望看到孩子们作出更多优秀的诗词作品,将传统文化创作形式继续发扬下去。在校学生也是兴致勃勃,主动参与。低年级学生的创作以自由诗形式为主,作品童真有趣、简简单单,便也道出了孩子们天真烂漫的真实想法;高年级学生的创作多以对仗形式为主,运用自己的学识,结合老师的指导,在这次活动中争做抒发家国情怀的小诗人。

通过活动的开展,“五老”教师纷纷表示要继续发挥余热,为教育事业贡献力量,同时,也激发出在校学生对传统文化的兴趣,让他们进一步了解诗词创作,活动取得了较好的效果。

【编辑:祁晓宁】