微信平台

微博平台

嫩江市总工会传达市纪委全会暨召开党风廉政建设会议
发布时间:2021-02-23 来源:总工会

本网讯 2月22日市总工会召开会议,传达市纪委全会精神暨党风廉政建设会议,市总工会全体党员干部参加了会议。会议共有四项内容:一是传达市纪委一届二次全会精神,二是通报市委第三巡察组对总工会巡察反馈的党风廉政建设方面问题整改落实情况。三是对总工会2020年党风廉政建设工作进行全面总结,四是对2021年纪检和党风廉政建设工作安排部署。

首先总工会党组书记、主席翟志刚传达了市纪检工作会议精神。

然后通报了市委第三巡察组巡察反馈总工会贯彻落实全面从严治党方面存在的问题整改落实情况。

总工会党组非常重视巡察组对总工会反馈的意见,党组成员对反馈的意见逐条分析研究,认真剖析问题的产生根源,并制定切实可行的整改措施,从以下几个方面进行整改:一是把党风廉政建设工作纳入重要议事日程,强化“一把手”主体责任,落实党风廉政建设责任制,认真签订责任状,及时召开会议,认真研究部署党风廉政建设工作,把党风廉政建设和反腐败工作与工会重点工作同时研究部署、同时督促落实、同时检查考核,做到年初有计划有部署、过程有追踪、年末有考评。加强党风廉政教育,推进从源头治理。二是深入整顿工作作风,增强干部职工的责任心。领导和工作人员认真领会相关的帮扶政策,严格审查、把关,资金发放时按上级规定研究制定具体政策,并通过党组会或者主席办公会确定有关发放事宜。要求每名干部职工严格要求自己,从小事做起,从自己做起,用纪律、规定来管好队伍。三是严格财经纪律和财务管理,加强对财务人员培训,不断提高业务能力和水平。领导认真审核把关,严格规范干部职工报销制度,杜绝白条入账、大额现金留存和支付、不用公务卡等发生。认真按规定和要求处理账目,抓早抓小、防微杜渐,加强日常监管,发现违反规定等问题,认真严肃处理。

2020年党风廉政建设工作从5个方面进行了总结。一是提高认识,加强领导,把党风廉政建设纳入重要议事日程。二是认真贯彻落实党风廉政建设责任制,增强党员干部廉洁自律意识。三是深化廉政教育,让不敢腐、不能腐、不想腐深入人心。四是进一步健全监督制约机制,把党风廉政建设落实到具体工作之中。五是认真对巡察反馈的问题进行整改,加强舆论应对和引导。

最后对总工会2021年党风廉政建设工作进行了安排部署。一是对市纪委全会精神要深刻领会和贯彻执行,按照市纪委工作部署开展工作;二是对巡察反馈的问题进行认真剖析和整改,列出问题清单,完善整改措施,按照时限及时完成整改任务;三是把党风廉政建设工作摆在重要议事日程,圧实主体责任;四是落实党风廉政建设责任制;五是结合加强和改善营商环境强化作风建设,严格遵守各项规定制度,创建风清气正和谐稳定的政治生态环境;六是要敢于担当,不推诿扯皮,勇于承担责任,真心实意的为职工群众解决问题。

【编辑:毕凌波】