微信平台

微博平台

严防死守 建筑防疫屏障
发布时间:2021-02-22 来源:商粮局


本网讯(夏玮莹)为做好小区防控任务,保障市民出入平安。嫩江市商务粮食局坚决贯彻落实市委、市政府安排部署,对所负责的军民路粮库家属楼72户居民立刻进行防疫管控。6名值守人员两人一组轮岗轮班开展防疫知识宣传、悬挂条幅、逐户进行人员排查,挨家挨户核对家庭成员信息和电话号码,询问居民近期行程,一经排查到外地返嫩人员立刻上报社区,做到“不漏一户,不漏一人”。管控期间对所有进入小区人员严格执行“四必须”管控措施,即:必须扫码、必须测体温、必须戴口罩、必须实名制登记。并为本小区居民制作了通行证,进小区时出示通行证进入,外来人员必须进行实名制登记方可进入。

根据嫩江市疫情防控指挥部和相关部门要求,分类建立了独居老人、独居残疾人、独居留守儿童、重症患者及其监护人和照顾日常生活起居人员实名制台账;落实疫情防控“五有一网格”措施,即五有:一有疫情防控指南、二有防控管理制度、三有适量防护物资储备、四有属地医疗卫生力量指导支持、五有隔离场所和转运安排准备等防控措施,一网格:在逐楼、逐户进行核实和登记的基础上,以所管控小区的每栋楼、每个单元为网格,划出小区网格图并上墙。同时几位值守人员对独居老人定期进行电话回访,询问其身体状况,以及生活所需,值守人员将尽快满足其需求。

值守人员们不畏严寒,尽职尽责,热情服务,春节期间仍然驻守岗位,坚决抓好各项防控工作。值守人员的辛勤付出得到了广大群众的一致好评,居民们都积极主动配合工作,小区一79岁大妈为值守人员送来凳垫感谢他们的付出。在接下来的疫情防范防控工作中,商务粮食局将继续坚守岗位,严格按照嫩江市疫情防控指挥部和有关部门要求执行,针对新要求新形势灵活变动,坚决守好防疫屏障!

【编辑:祁晓宁】