微信平台

微博平台

教育局关工委开展“把爱带回家”关爱儿童服务活动
发布时间:2021-02-22 来源:教育局

本网讯(苏新淇)相聚会迟到,但关爱不缺席。嫩江市教育局关工委结合当前疫情管控实际情况,因地制宜,安排部署2021寒假“把爱带回家”专项工作,鼓励各学校开展线上线下多样活动,在寒冬为孩子们送去最贴心的关怀。

各学校关工组织各尽其能、各抒所长,通过开展线上安全教育,引导广大家庭切实承担起监护儿童的主体责任,营造亲子共同成长进步的良好家庭氛围;学校利用微信工作群加强对防灾减灾、自救自护知识的普及,注重宣传寒假期间如何避免烟花爆竹、取暖用电、溜冰滑雪、交通事故等意外伤害知识,增强少年儿童的灾害风险防范意识;组织“五老”为留守儿童送学习物品、生活物资及疫情防护用品,同时宣传新冠肺炎预防知识。学校还以此次关爱活动为契机,组织开展了献爱心捐款、心理疏导、课业辅导等一系列送温暖活动。

通过开展关爱活动,在寒假期间为孩子们的安全筑起了一面屏障,也进一步增强了孩子们的安全感、获得感、幸福感,同时,让那些就地过年的家长们吃上了一颗“定心丸”,为留守儿童度过一个幸福、和谐、安全的寒假提供了保障。

【编辑:祁晓宁】