微信平台

微博平台

中国共产党嫩江市第一届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布时间:2021-02-20 来源:电视台

本网讯(邹静静)中国共产党嫩江市第一届纪律检查委员会第二次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届五中全会及中省市纪委全会精神,回顾总结了2020年纪检监察工作,安排部署了2021年工作任务。听取了市纪委全会工作报告。通过了全会决议。市委书记刘铭出席会议并讲话,市委副书记、政府市长徐峪主持会议,市领导罗永生、崔凯、李东海、徐亦剑、宋万才、杜香山、张文、贾维军、孙文斌出席会议并在主席台就座。

就推进新时期党风廉政建设和反腐败工作,进一步营造良好的政治生态,刘铭讲了三点意见。一要始终保持政治清醒,做到心中有党、心中有责、心中有戒。要深入落实习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认清腐败和不正之风的政治危害,引导全市党员干部做政治上的明白人,自觉抵制腐败、远离风险、修身正己。始终心怀“国之大者”,增强“四个意识”,以坚定的政治执行力对标对表上级路线、方针、政策,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,纵深推进全面从严治党,确保党中央、省委和黑河市委各项决策部署落地见效。

要不断强化政治担当,做到惩防并举、标本兼治、综合施策。今年是“十四五”规划开局起步之年,所有工作都要围绕“开好局、起好步”的要求展开,纪检监察工作要保持态度不变、决心不减、尺度不松,坚定不移推进全面从严治党。要围绕重大决策部署落地见效强化政治监督;围绕政治生态持续向好强化作风建设;围绕夯实执政根基锲而不舍纠治“四风”;围绕群众身边的腐败问题开展专项整治;围绕标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐;围绕提升监督治理效能完善监督体系。

要坚决扛起政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。推进全面从严治党,必须把严的责任作为最根本的保证,把严的要求、严的主基调长期坚持下去,层层传导压力,层层压实责任,将“两个责任”清单化管理、项目化推进,全面优化“党委主责、纪委专责、班子成员分工负责”的工作格局。要坚决压实主体责任,持续加大问责力度,打造过硬纪检监察干部队伍。

刘铭指出全面从严治党永远在路上。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态、百折不回的坚韧执着,持续推进全面从严治党、营造良好政治生态,以优异成绩向建党100周年献礼

徐峪在总结时强调要准确把握我市全面从严治党形势,坚持从政治上看全面从严治党。要强化政治监督,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障。要坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为全面建设社会主义现代化新嫩江提供坚强保障。

【编辑:毕凌波】